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田舎から出てきた僕が勝手におすすめする東京食文化【グルメ】

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世界に和食を広めた天才シェフの店!神谷町にある創作料理を中心としたザ和食を味わえる高級店NOBU TOKYOに行って来た

発祥はアメリカだとか...今では、東京を中心に世界に約30店舗を展開するお店NOBU TOKYOさんに今日は彼女を連れてディナーに行ってきたのでレポートしたいと思います。

 

アメリカで成功し、全世界にレストランを展開するノブ・マツヒサ。ノブ・トーキョーは、その東京店です。 

 

地下鉄日比谷線神谷町から歩くこと5分ほどのところに、お店はホテルオークラの目の前のビルの1階にあります。

それではまずは、お店の入り口から

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正面玄関には、どでかく「NOBU TOKYO」と書かれています。

 

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入り口です。とても扉がでかくてゆったりと入れます。

 

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 店内はこんな感じになっています。

 

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 店内は広々としていてゆったりと食事を楽しむ事ができます。

 

それでは早速、NOBU TOKYOさんおすすめの創作料理の数々をこぞってご紹介していきます。

 

まず一品目は、LIGHT APPETIZERS ライトアベタイザーメニューから

 

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"土佐酢"という文字に目が行き、そして地元が高知だった事もあり迷わず....

 

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Tuna Tataki with Tosazu Sauce

マグロのタタキ 土佐酢をいただきました。

 

 マグロの食感と酢のきいた土佐酢のバランスが取れていて、その他の薬味とのコラボレーションがさらに、マグロの美味しさを引き立たせる絶品料理です。実に美味しい!

 

そして二品目は、SHRIMP,CRAB & SCALLOP エビ・カニ・ホタテ料理メニューから

 

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今回は店員さんおすすめの!

 

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Shrimp Tempura 小海老の天ぷら

choice of sauces:Creamy Spicy Sauce・Ponzu Butter・Jalapeno Sauce

ソースをお選びください・

クリーミースパイシーソース

ポン酢バター

ハラペーニョソース

 

今回は、ハラペーニョソースでいただきました。

 

 ぷりぷりの小海老の食感とアルコールが進む程のピリ辛なハラペーニョソースが絶妙な一品料理です。

 

続いて、三品目は、FISH お魚料理メニーから

 

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Black Cod with Miso - DeNiro's Favorite

ブラックコッドの味噌焼き - デニーロお気に入りをいただきました。

 

一口目の食感はなんと言ってもふんわりとした感じで味噌との相性抜群の焼き魚ですね。実に美味しいかったです。 

 

最後の最後にメインディッシュを四品目は、STONE OVEN 石釜よりメニューから

 

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Wagyu TENDERL OIN Steak 黒毛和牛フィレステーキ(150g)

choice of  sauces:Wasabi Pepper・Anticucho・Teriyaki

ソースをお選びください

ワサビペッパー

ペルー風アンテイクーチョ

テリヤキソース

 

今回は、テリヤキソースでいただきました。

 

おまかせのレアミディアムでいただく黒毛和牛は口に入れた瞬間にとろける程の美味しさで、石釜で焼かれた新鮮な野菜とのコラボレーションはさらにお肉の美味しさを引き出してくれますよ。 

 

〆には、絶品の日本酒とお寿司を.......

 

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店員さんおすすめの日本酒を!

 

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【お寿司】

・マグロ

・カンパチ

・海老

・ウニ

をいただきました。

 

今回はこんな感じでNOBU TOKYOさんの料理を堪能してきました。

記念日やお祝い事など、特別な日におすすの創作料理と和食と雰囲気を楽しめるお店となっています。

 

「本日もご馳走様でした。」

 

店名:NOBU TOKYO

電話番号:03-5733-0070

住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1−28 虎ノ門タワーズ

 

【余談】

東京のB級グルメ&東京の高級店!田舎から出てきた僕が勝手に評価するおすすめ度

★【星5】